본문 바로가기
건강

곰보배추먹는법-곰보배추의 효능

by 스마트 픽 2017. 1. 17.
반응형
728x170

곰보배추먹는법-곰보배추의 효능


곰보배추라고 아시나요 ?오늘은 곰보배추 먹는법과 곰보배추의 효능에 대해서 알아보도록 할게요


곰보배추 웬지 이름만 들어도 못생겼을거 같은 이름입니다.


이 곰보배추 길가나 논밭의 습기진 땅에서 주로 서식하고 여러해살이 잡초입니다


봄,초여름 까진 자라다가 여름이 오기전 줄기와 잎은 말라비틀어 버리고 뿌리만 땅속에서 생존하다


가을이 되어 두변 풀이 말라죽고나서 다시 땅밖으로 푸른싹이 돋아납니다


 





곰보배추의 효능-


주요 곰보배추효능은 뭐니뭐니해도 기침을 없애는데 정말 뛰어난 약초라는 것입니다. 


특히 만성적으로 천식으로 인한 기침과 극심한 독감 증세로 잦은 기침이 있는 감기환자라면 


곰보배추를 진하게 달인뒤 달인물을 마시면 그 효과를 톡톡히 보실수가 있습니다.


감기, 기관지염, 천식, 기침등 기관지와 관련된 질병은 물론 폐암, 폐농양, 폐렴, 폐결핵과 같은 


폐질환, 수족냉증, 월경통, 심장질환, 신장염, 부종등 과 같은 심장과 신장에 생기는 다양한 질환에 효과가 있습니다


 




그렇다면 곰보배추 먹는법은?


먼저 곰보배추효능에 뛰어난 기침가래, 천식을 개선하려면 신선한 곰보배추를 채취한뒤 


증류기에 투입하고 증류해 매일 2회씩, 1회에 20ml정도씩 섭취해주시면 됩니다. 


또다른 곰보배추먹는법으로는 끓인 물에 달인뒤 달인물을 매일 3~4회 마시는것도 간단한 방법으로 


곰보배추효능을 보실수 있습니다.


또한 곰보배추효능을 좀더 높이려면 말린 것보다는 신선한 곰보배추를 먹는법이 더 효과가 좋다고 합니다. 

 



그리고 생 곰보배추를 즙을 낸것과 달인것을 같이 섞어서 복용하는 것도 곰보배추먹는법의 한가지라고 합니다.


그리고 곰보배추 잎을 그늘진곳에서 말린뒤 가루로 갈아서 곰보배추를 진하게 달인 물이나 꿀로 반죽한뒤 


환으로 만들어서 먹는법도 효과적인 복용법의 한가지입니다. 


이처럼 여러가지 곰보배추먹는법을 통해 섭취할 경우 기관지확장증, 기관지염, 가래, 천식, 유선염의 치료와 


개선에 뛰어난 효능을 발휘한다고 하니 참고하시기 바랍니다.


고맙습니다














반응형
그리드형

댓글