게걸무씨앗기름
게걸무씨앗기름 효능
게걸무는 여주 ,이천지역에서 생산도는 토종 무로 폐질환,호흡질환
천식을 앓는 사람에게 좋다고 알려졌습닏
새롭게 밝혀지는 사례로 알레르기,피부건선 가려움증등에
게걸무씨앗기름 을 발랐더니 좋아졌다는 사례가 많습니다
또한 가례끓는 것이 없어진다고 하나 민간요법이고 의료법은
아니니 참고하세요
게걸무씨앗기름 먹는법
아침,저녁 공복에 기름을 어른수저로 한스푼 입에 물고 있으면
저절오 넘어갑니다,심한분은 점심도 한스푼 복용하고
불편한 증상이 사라지면 양을 반수저로 줄여서 먹습니다
식사할때 반수저씩 밥에 비벼 먹기도 합니다
게걸무의 모양과 특징
게걸무의 모양과 특징에 관한 이천군지의 기록에 의하면,
배추뿌리와 같은 원추형의 모양으로 조선무보다 크기가 작고 밑으로 갈수록 점차 가늘어지며
길에 뻗은 뿌리에 잔 뿌리가 많이 돋아난 무의 한 품종이라고 설명하고 있습니다.
게걸무를 처음 접하는 사람들의 경우, 게걸무의 독특한 질감과 맛을 쉽게 적응하지 못하는 경우가 많아요.
일반 무보다 더 단단하고 매운맛이 강한 반면, 시원한 맛이 다소 덜하기 때문이지요.
맛이 겨자처럼 아주 맵고 조직이 단단하기 때문에
농가에서는 소금에 절여 땅에 묻어 두었다가 한해 겨울을 넘긴 다음해
여름에 꺼내어 밑반찬으로 사용하기도 했답니다.
방송을 통해, 천식과 만성폐질환을 알았던 분이
게걸무 씨앗 기름을 통해 건강을 되찾았다는 사례가 소개되어
많은 분들께서 관심을 가지고 있습니다
방송에서 확인할 수 있었던 것처럼 게걸무의 기름은 비타민A나 비타민D와 같은
지용성 비타민을 잘 녹여서 우리몸에서 잘 흡수될 수 있도록 도와준답니다.
때문에 여러가지 다양한 음식에 게걸무 기름을 활용하면 건강에 도움이 되지요.
그러나 실제로 게걸무의 씨앗을 얻을 수 있는 시기는 6월이랍니다.
현재 게걸무가 농가에서 소규모 형태로 재배되고 있기 때문에 별도로 소비자에게 유통되고 있지는 않아요
11월에는 게걸무의 뿌리가 나오는 시점인데요.
소량의 경우, 농민들과 소비자가 직접 만나는 <이천로컬푸드>매장에 가끔 나오기도 한답니다.
지금까지 게걸무씨앗기름 효능,먹는법 등에 대해
알아봤습니다
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