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건강

마씨앗먹는법과 효능

by 스마트 픽 2017. 2. 17.
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마씨앗먹는법과 효능

오늘은 마씨앗먹는법과 효능에 대해 알아보겠습니다

마씨앗은 스트레스를 많이받는 이삼십대 환자에게서 

흔히 나타나는 위장장애에 좋은 식품입니다

특히 역류성 식도염을 가진 환자는 위에서 

역류하는 느낌을 받게 됩니다 

위장의 신물이 올라와 힘드신 분 마씨앗효능에 대해 좀더

자세히 알아봅시다





항산화

부패 하거나 노화되는걸 활성 시키는 활성산소를 없애고 제거 하는걸 말합니다.

노화예방 에도 좋고 갱년기 여성분 한테도 좋답니다.

또한 피부 재생에도 큰 효과가 있으며 상처나 흉터 피부조직을 빨리 치유되게 해줍니다.

이것이 바로 마씨앗의 효능입니다.









자 그럼 마씨앗 효능에 대해선 이정도 봤으니 이제 먹는 법에 대해서 알아 볼텐데요.

마씨앗 먹는 법은 다양 하지만 본인이 어떻게 요리 해먹느냐에 따라 다르겠습니다.

일상에서 쉽게 요리 할수 방법이 많은거 같으니 따라해 보시면 어떻게 해먹을까 라는 고민이 없어지겠죠?

마씨앗효능에 대해 알아봤으니 이제


마씨앗먹는법에 대해 알아보겠습니다





마씨앗먹는법


첫번째로 쥬스를 만들어 먹어 볼텐데요.


이건 누구나 가정에서 쉽게 갈아 먹을수 있는 방법 입니다.


집에 하나쯤 다 가지고 있는 믹서기를 이용해서 쥬스를 만들어 먹는겁니다.


믹서기에 씨앗을 잘 씻어 넣고 거기게 요구르트나 우유,두유를 첨가하여 갈아 먹습니다.


거기에 설탕 꿀 등을 넣어 주시면 더 맛이 좋겠죠? 그냥 먹기는 조금 역한면이 있으니까 잘 첨가해서 드시면


쉽게 드실수 있을 겁니다.




두번째 밥을 해서 드시는 방법입니다.


마씨앗 밥 이라고 해서 머 특별히 다르게 먹는건 아니구요.


그냥 흐르는 물에 깨끗히 잘 씻어서 보통 밥 하는것과 똑같이 


마치 콩올려 먹는거 같이 올려 주시면 될거 같습니다.


사실 콩이랑은 다른 향내가 조금 있는데요. 특별히 말하지 않으면 콩인줄 알고 잘 먹더라구요.




세번째 간장을 이용해서 조림으로 마씨앗 먹는법


일단 마씨앗이 물에 잠길 정도로 냄비에 넣고 거기에 간장을 넣습니다.


그냥 간장으로만 하시면 짤수 있으니 주의 하세요.


거기에 조청이나 물엿 넣으시면 좋구요.없으시면 설탕 넣으셔도 됩니다.


중불로 자박하게 졸이시면 맛있는 간장조림 으로 완성 된답니다.


거기에 들기름 이나 깨를 첨가 하시면 더욱 고소하고 맛있는 요리가 되겠죠?










부작용


마씨앗 부작용 으로는 쌩으로 드시는 것보다 꼭 가열 하여 익혀 드시면 좋겠구요. 


껍질채 드시면 좀 단단 하니까 꼭꼭 오래오래 씹어서 드셔야 탈이 없습니다.






보관법


마지막 으로 유의 하셔야 될것은 보관법인데요,


보관 하실때 선선 한곳이 좋거든요. 


신문으로 잘 싸셔서 김치 냉장고나 일반 냉장고에 보관 하셔야 길게 갑니다.


차로 마시고 싶으시면 그냥 말고 꼭 잘 말려서 섭취 하시는것이 안전 하답니다.


지금까지 마씨앗먹는법,효능,부작용에 대해 


알아봤습니다



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