본문 바로가기
건강

파인애플식초 만드는방법

by 스마트 픽 2016. 1. 27.
반응형
728x170

파인애플식초 만드는방법









파인애플식초란?


mbc생방송 오늘의 아침에 소개된적 있는 파인애플식초 만드는방법 보셨나요?
평소 먹는걸 가리지 않고 좋아하는 주인공이 체중을 감량할수 있었던 이유가 바로 파인애플식초를 만들어 먹어서 그렇답니다.
실제로 사과,키위등 다른 과일을 가지고 실험했을때 파인애플이 고기를 분해하는 능력이 월등하다는 결과가 나오기도 했답니다.





브로멜린 성분이 파인애플 식초 효능의 원인

파인애플의 브로멜린 이라는 효소가 단백질을 흡수해 에너지 대사로 쓰여 지방축적을 막아주기 때문이라고 합니다.







이렇게 잘먹는 주인공이 체중감량을 할수 있었던 이유가 바로 파인애플식초를 만들어 먹어서 그렇다네요.




파인애플식초 만드는방법 재료







파인애플식초 만드는방법 정리

잘보셨나요? 저도 이번주말에 만들어 보려고 합니다~만들고 나서 2주간 숙성기간이 있다고 하니 미리 만들어 놓아야 먹을수 있겠죠?
만드는법을 정리해 보면..

재료:파인애플,자연발효식초,갈색설탕

만들기:
1.파인애플을 먹기좋게 잘라 심지와 함께 사용한다.
2.식초와 설탕을 1:1비율로 붓고 충분히 녹도록 저어준다
3.설탕녹인 식초에 파인애플을 넣고 상온에서 2주간 숙성시킨다
4.과육과 식초를 체에다 걸러 분리해 냉장보관 하고 과육은 요구르트랑 먹는다.
5.식초는 물과식초 9:1비율로 희석해서 식후에 먹는다.
6.3주안에 먹도록 한다








반응형
그리드형

댓글