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건강

볶음아마씨효능-부작용,먹는법

by 스마트 픽 2017. 5. 6.
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볶음아마씨효능-부작용,먹는법


아마씨는 슈퍼푸드 입니다 아마씨는 


아마라고 불리는 섬유식물의 씨앗으로


쌍떡잎 식물 아마과의 한해살이풀로 종자인


납작하고 긴 타원모양으로 생긴 노란씨를 


말합니다 우리가 흔히 말하는 린넨이


바로 아마의 섬유로 만든 직물이라고 하네요






아마씨는 오메가 3가 매우 풍부하다고


알려져 있는데요 대표적인 오메가3


식품인 연어의 30배가 들어있대요


고등어,호두등보다도 더 많구요


오메가 3는 심장질환을 예방해준답니다


그럼 지금부터 볶음아마씨효능에 대해


자세히 알아볼게요






볶음아마씨에는 식이섬유물질이 


풍부하게 포함되어 있어 


장운동을 원활하게 할 수 있는데 


큰 도움을 준다고 합니다. 


변비가 있으신 분들은 


볶음아마씨를 드시면 


좋은 효과를 볼 수 있을 것 같습니다






볶음아마씨를 많이 먹으면 


피부가 개선되는 효과를 볼 수 있다고 합니다. 


특히 기미나 주근깨, 


그리고 아토피등의 피부 질환에도 


좋은 효과를 보이고 있다고 합니다. 


이미 시중에는 아마씨 성분을 함유한 


천연화장품도 많이 나와있다고 하니 


그 효과를 간접적으로 입증했다고 볼 수 있겠네요.






볶음아마씨에 오메가3가 


아주 다량으로 함유되어 있다고 


이미 말씀드렸는데요. 


이 오메가3가 혈액안에 있는 지방이나 


콜레스트롤 같은 나쁜 성분을 저하시키고 


혈액이 더욱 원활하게 순환될 수 있도록 도와준다고 합니다.





볶음아마씨효능 에는 대표적인 아스트로겐 물질인 


리그난이라는 성분이 함유되어 있는데요.


이 리그난 이라는 성분에서 


항암작용을 하는 물질이 나온다고 합니다. 


특히 여성이 걸리기 쉬운 


자궁암, 유방암, 대장암 등에 


효과적이라고 하니 


여자들에게 아주 좋겠네요







피부염등에 좋습니다.

 

항염증 작용을 하며, 오메가 3가 풍부하게 든 


아마씨 등 식품을 섭취할 경우 오메가3 


결핍으로 발생할 수 있는 아토피 등 


피부염의 발생을 막을 수 있습니다.









아마씨 먹는 법

 

 

아마씨를 믹서기로 분쇄하거나 아니면 


그냥 식전 또는 식후에 3-4회 섭취합니다.

 

아마시는 간단하게 씨리얼, 요구르트 


요거트 등과 섞어 섭취할 수 있습니다. 


양파, 생강, 마늘 등과 함께 샐러드 


드레싱을 만들어 먹는 방법도 좋습니다. 


미숫가루 대용으로 우유와 마시거나 빵, 


쿠키 등을 만들 때 함께 넣어 먹어도 좋습니다.

 




볶음아마씨 부작용 주의사항


건강에 유익한 아마씨는 이지만 


생으로 먹으면 시안배당체라는 독소가 


있기 때문에 반드시 볶은 


아마씨를 먹는게 좋습니다.

 









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