볶음아마씨효능-부작용,먹는법
아마씨는 슈퍼푸드 입니다 아마씨는
아마라고 불리는 섬유식물의 씨앗으로
쌍떡잎 식물 아마과의 한해살이풀로 종자인
납작하고 긴 타원모양으로 생긴 노란씨를
말합니다 우리가 흔히 말하는 린넨이
바로 아마의 섬유로 만든 직물이라고 하네요
아마씨는 오메가 3가 매우 풍부하다고
알려져 있는데요 대표적인 오메가3
식품인 연어의 30배가 들어있대요
고등어,호두등보다도 더 많구요
오메가 3는 심장질환을 예방해준답니다
그럼 지금부터 볶음아마씨효능에 대해
자세히 알아볼게요
볶음아마씨에는 식이섬유물질이
풍부하게 포함되어 있어
장운동을 원활하게 할 수 있는데
큰 도움을 준다고 합니다.
변비가 있으신 분들은
볶음아마씨를 드시면
좋은 효과를 볼 수 있을 것 같습니다
볶음아마씨를 많이 먹으면
피부가 개선되는 효과를 볼 수 있다고 합니다.
특히 기미나 주근깨,
그리고 아토피등의 피부 질환에도
좋은 효과를 보이고 있다고 합니다.
이미 시중에는 아마씨 성분을 함유한
천연화장품도 많이 나와있다고 하니
그 효과를 간접적으로 입증했다고 볼 수 있겠네요.
볶음아마씨에 오메가3가
아주 다량으로 함유되어 있다고
이미 말씀드렸는데요.
이 오메가3가 혈액안에 있는 지방이나
콜레스트롤 같은 나쁜 성분을 저하시키고
혈액이 더욱 원활하게 순환될 수 있도록 도와준다고 합니다.
볶음아마씨효능 에는 대표적인 아스트로겐 물질인
리그난이라는 성분이 함유되어 있는데요.
이 리그난 이라는 성분에서
항암작용을 하는 물질이 나온다고 합니다.
특히 여성이 걸리기 쉬운
자궁암, 유방암, 대장암 등에
효과적이라고 하니
여자들에게 아주 좋겠네요
피부염등에 좋습니다.
항염증 작용을 하며, 오메가 3가 풍부하게 든
아마씨 등 식품을 섭취할 경우 오메가3
결핍으로 발생할 수 있는 아토피 등
피부염의 발생을 막을 수 있습니다.
아마씨 먹는 법
아마씨를 믹서기로 분쇄하거나 아니면
그냥 식전 또는 식후에 3-4회 섭취합니다.
아마시는 간단하게 씨리얼, 요구르트
요거트 등과 섞어 섭취할 수 있습니다.
양파, 생강, 마늘 등과 함께 샐러드
드레싱을 만들어 먹는 방법도 좋습니다.
미숫가루 대용으로 우유와 마시거나 빵,
쿠키 등을 만들 때 함께 넣어 먹어도 좋습니다.
볶음아마씨 부작용 주의사항
건강에 유익한 아마씨는 이지만
생으로 먹으면 시안배당체라는 독소가
있기 때문에 반드시 볶은
아마씨를 먹는게 좋습니다.
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