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건강

바나나를 잘라 이렇게 먹으면 묵은 내방지방 녹이고 체지방 분해합니다. 3가지 재료만 있으면 만드는 초간단 팁

by 스마트 픽 2022. 8. 10.
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2016년에 미국 한 대학 연구팀이 천연 발효 식초를 일정기간 섭취하여 체중 감량 결과를 도출해냈다고 연구결과를 밝혔고 이를 뉴욕 타임즈에서도 알렸는데요.

국내 전통식초 협회에서는 다양한 음료 방법을 제시했고 그 중 가장 유명세를 타게 된 것이 바나나식초와 파인애플 식초입니다.

국내, 해외 할 것 없이 많은 연예인들도 바나나식초 효과를 많이 봤다는 내용들이 방송을 통해 전해졌습니다.

 

효능은 각각 조금씩 다른데 바나나식초는 식이섬유와 펩틴이 많아 체지방 분해를 도와주고 독소 배출을 해서 내장 지방을 빼는데 효능이 있다고 합니다.

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유튜버 쿠킹 프린세스 cooking가 아주 간단하게 바나나식초 만드는 방법을 공유해주었는데요. 그 과정을 살펴보겠습니다.

쿠킹 프린세스 cooking

일단 유리병을 열탕 소독해주는게 좋습니다. 물이 끓기 전에 넣고 서서히 끓여 깨지지 않게 합니다. 소독한 유리병은 건조시켜 주세요.

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바나나 400그램(약 4~5개)를 준비해 주세요.

칼로 바나나를 0.5cm두께로 잘라줍니다.

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천연 발효 식초 400ml를 부어주세요.

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자일로스 설탕 200g을 넣어주세요. 자일로스 설탕은 시중에서 쉽게 구할 수 있습니다.최저가 보기>>  자일로스 설탕 온라인

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설탕이 녹도록 잘 저어줍니다.

바나나와 식초와 설탕은 1:1:1 비율로 해도 되고 단맛을 줄이고 싶다면 설탕을 반만 넣어도 좋습니다.

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이제 썰어놓은 바나나를 넣고 잘 섞습니다.

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미리 소독해 놓은 유리병에 담아 뚜껑을 닫아서 실온에서 3일간 숙성해줍니다.

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3일이 지나면 다시 저어준 뒤 10일간 숙성해 줍니다. 이렇게 바나나식초는 보통 2주정도 소요되어 완성됩니다.

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숙서을 마친 바나나를 체에 걸러 눌러서 액기스를 짜주고 버리면 됩니다.

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이렇게 만들면 500ml정도의 양이 나옵니다. 이제 냉장보관하고 원액을 물 또는 탄산수와 1:9 비율로 섞어 드시면 좋습니다. 식사하고 30분 후에 마시고 하루 한잔씩 드시는걸 권장한답니다.

이렇게 만든 바나나식초는 변비예방, 피로회복, 노화방지, 체지방 분해 등에 효과도 좋고 만드는 방법도 매우 간단하니 도전해 보시길 바랍니다.

 

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